【农业工程学院】 举办第八届“兴农杯”大学生创业计划大赛项目路演活动

发布时间:2024-04-24 22:03    作者:康睿鑫    点击:

为丰富同学们的校园生活,鼓励同学们勇于挑战自我,营造双创氛围,4月中旬,我院以线上形式举办了第八届“兴农杯”大学生创业计划大赛路演活动。本次活动由分团委副书记薛孟君主持,副院长邢泽炳教授、“互联网+”国赛评委武志明教授以及分团委老师担任评委,各项目成员参加本次活动。

在路演过程中,各项目负责人围绕项目背景、项目内容、项目优势和发展前景等,对各自的项目展开详细介绍。评委老师们从项目的严谨性,创新性和可推广性等方面进行了点评和指导。最终,《筑梦农耕-智能农业无人车行业开拓者》、《云菜园种菜》、《“地道”百宝箱-智慧道地药材培养箱》、《水滴精灵-智能水杯》、《农旅融合中的乡村美丽嬗变》、《黄芪的生产和制作》与《现代农业产业园》冲出重围,进入校赛。

本次活动,不仅培养了同学们的创新思维和应变能力,也增强了同学们的团队协作意识,评委老师的点评还为参与路演的同学们提供了新的思路,有助于同学们更好地完善各自的项目。

上一条:【农业工程学院】召开西部计划优秀学长志愿服务经历分享会