【农业工程学院】开展“访企拓岗”促就业专项活动

发布时间:2024-04-14 18:02    作者:康睿鑫    点击:

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于就业工作决策部署,结合学校相关要求,农业工程学院积极动员毕业生抢抓春招“关键期”,于4月13日学院领导老师组织带领50余名毕业生前往山西能源学院,参加了由省教育厅与省人社厅联合举办的“职引未来-2024年全国大中城市巡回招聘山西站”活动,为毕业生与用人单位提供了高效便捷的对接服务,促进供需两端“双向奔赴”。

我院领导老师莅临活动现场参与此次促就业专项活动,分别前往山西焦煤集团、晋能控股集团、山西梗阳新能源有限公司、中车山东风电有限公司、山西锦绣大象农牧股份有限公司、山西敬天继保电力有限公司、山西省工程机械有限公司、国家能源集团宁夏煤业有限责任公司、河南国控建设集团有限公司、山东鲁新重型装备有限公司、中国华冶科工集团有限公司邯郸马万水分公司、金鼎钢铁集团煤焦化有限公司等展位前耐心了解各公司的发展优势、运营构架、人才战略和薪资待遇,从多方面为我院学子提出切实可靠的建议,帮助同学们更好明确自己的职业规划。在招聘会现场,同学们纷纷前往自己心仪的单位咨询,不少同学表示此次活动为自己提供了更多的就业选择,拓宽了自己的就业道路。

本次“访企拓岗”促就业活动,不仅帮助同学们对即将从事的职业有了初步认识,也为毕业生提供了更多的就业机会,并且加强了我院与用人单位的联系与沟通,以实际行动诠释了为学生办实事、办好事的教育理念。

上一条:【农业工程学院】 举办第八届“兴农杯”大学生创业计划大赛项目路演活动