组织学生党员线上学习《信访条例》

发布时间:2020-05-31 20:48    作者:    点击:

为了提升青年学生对《信访条例》的认知度,进一步宣传、贯彻和落实好《信访条例》,提高师生依法信访的观念和理性维权的意识,2020年5月30日,我院组织学生党员线上学习了《信访条例》。

《信访条例》是为了保持各级人民政府同人民群众的密切联系,保护信访人的合法权益,维护信访秩序而制定的法规。信访作为国家法律赋予公民最基本的权利,是群众向党和政府发声的重要载体。今年是国务院《信访条例》修订实施15周年,学院组织学生学习《信访条例》是希望同学们更加深入了解《信访条例》,不断强化法治观念,提升法治素养,进一步规范言行举止,养成遇事找法、解决问题靠法的法治思维和行为方式,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者坚定捍卫者。

通过此次学习活动,同学们加强了法律意识,进一步加深了对信访知识的了解和学习。希望同学们能够抑制不良诱惑,遵纪守法,了解法律法规,宣传法律知识,坚决不做违法乱纪之事争当遵纪守法的好公民,共创美好未来。