招生就业
当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 本科生招生 >> 招生专业 >> 正文

电气工程及其自动化专业

发布时间:2023-06-25 11:26    作者:    点击:

(学制四年  授予工学学士学位)

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,具有良好科学、文化素养与高度社会责任感,身心健康,能适应电气工程行业和社会发展需要,具备扎实的专业基础理论知识,掌握电气工程及其自动化领域所需的分析计算、工程设计、检测控制等知识和技能,毕业后能在电气行业从事工程设计、设备制造、运行控制、信息处理、试验分析、科学研究等方面的工作,具有创新精神和实践能力的复合应用型高级工程技术人才。

主干课程:电路、电磁学、模拟电子技术、数字电子技术、电力系统、信号与系统、自动控制基础、电机与拖动、电力电子技术、电力系统继电保护、电力拖动控制技术。

就业前景:毕业生可在国家电力生产企业和管理部门,从事电力与电子系统设计、运行管理、生产过程控制、教学科研等方面的工作,可报考电气工程、农业工程等学科硕士研究生。