农业工程学院丨组织开展考研复试及调剂指导

发布时间:2024-03-15 20:11    作者:高宇航 冯宇晨    点击:

为进一步帮助学生了解考研复试及调剂的流程、方法,提高考研成功率,3月14日下午,学院在党员活动室通过线上线下相结合的形式,组织开展考研复试及调剂指导,院党委副书记梁海青、副院长刘振宇、毕业生辅导员薛孟君、曹俊盈及考研学生参会。

学院邀请2023届毕业生候鲜明和刘德睿进行考研复试调剂经验分享,他们结合自身情况,给同学们提出了调剂过程中的建议,提醒同学们要多方关注考研调剂信息,注意信息对称性,除了关注高校调剂信息外,一些科研院所也是很好的选择,同时要保持良好的情绪,不气馁,树立一定可以调剂成功的信心。

随后,刘振宇老师结合多年考研复试面试经验及往届学生的考研经历,就考研复试期间的基本要求、面试礼仪、外语能力、表达能力、面试技巧、如何联系导师等几个方面进行了讲解,语言生动、幽默风趣。

此次会议,不仅解决了考研学子在复试方面的疑惑,也增强了考研学子复试的信心,有利于同学们调整心态、坚定信念、科学合理地准备复试,提高复试通过率。