农业工程学院 | 我院赴壶关县常平中学校开展优质生源基地建设与招生宣传工作

发布时间:2022-05-27 19:23    作者:刘贺    点击:

为提高我校生源质量,做好招生宣传工作,5月23日,我院分团委书记张蓉瑞、副书记张斌、辅导员王钰云一行前往壶关县常平中学校开展优质生源基地建设签约与招生宣传工作,与壶关县常平中学校长杨先录、书记马小兵、副书记任艳平、副校长马利、副校长张龙飞及师生代表进行了座谈交流。

授牌仪式上,张蓉瑞对壶关县常平中学长期以来对我校招生工作给予的支持表示诚挚感谢,并详细介绍了我校历史沿革、办学特色、师资力量等方面的情况。她还提到,高中高校联合育人是充分发挥双方资源优势,全面提高人才培养质量的重要举措。在新高考改革的新形势下,山西农业大学将发挥学科及资源优势,希望能在生源基地高中的课程建设和学生高考志愿填报等方面加强交流。张斌介绍了我校学科建设、人才培养、招生就业以及公费农科生招生政策等情况。

杨先录表示,双方应进一步加强合作,希望山西农业大学在新高考改革后的选科指导、志愿填报等方面为生源基地师生提供更多的支持和帮助。同时,壶关县常平中学校也将一如既往地鼓励学科基础扎实、综合素质高、发展潜力好的学生报考山西农业大学。

授牌仪式上,张蓉瑞代表学院与杨先录共同签署了《优质生源基地共建协议书》,并向壶关县常平中学授予了“山西农业大学优秀生源基地”牌匾。

壶关县常平中学校是长治市示范高中,为我校输送了大量的优秀生源。本次活动架起了校地紧密合作的桥梁,成为输送和选拔更多优秀人才的有效途径,为我校和壶关县常平教育系统良性互动、互惠双赢创造了有利条件。

上一条:【农业工程学院】举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——百年峥嵘团史线上主题诗会