【农业工程学院】开展“欢度国庆节 喜迎二十大”系列活动

发布时间:2022-10-03 20:26    作者:朱芸天 马林飞    点击:

习近平总书记曾说“爱国是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本”。在这喜庆祥和的国庆佳节,在做好疫情防控的前提下,农业工程学院通过开展“欢度国庆节,喜迎二十大”系列活动,弘扬爱国精神,传承红色文化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

加强入学教育,培养爱国之情。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”10月1日傍晚,新生爱国主义教育在这悠扬的歌声中拉开了帷幕。学院分团委副书记兼2022级新生辅导员张斌老师向同学们详细讲述了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。同学们通过学习“四史”,增强了做中国人的志气、骨气和底气,同时也深刻明白了实现中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现,这需要每一位爱国青年在一代又一代地赓续奋斗中锐意进取,努力拼搏。

传承红色文化,心怀强国之志。

红色文化对于传播中国精神,凝聚中国力量具有重要作用。10月2日上午,我院组织学生代表在学院二楼会议室观看《建国大业》,影片讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国成立前夕发生的一系列故事。观影结束后,我院学子深受震撼,分享了自己的心得感悟,学生代表说:青年一代喜逢盛世,当不负盛世,生逢新时代,当无愧时代。长于华夏,当捍卫民族之昌盛,青春的脚步不应停止,愿未来稳步迈进!

歌唱爱国心声,实践报国之行。

祖国伟大的历程如画,祖国光辉的岁月如歌。一代代中华儿女听着红歌成长,独具魅力的红歌让我们忆及祖国硝烟弥漫的峥嵘岁月,让我们想起祖国改革和建设的火红年代。10月3日下午,我院学子积极参加“颂歌给党听”活动,婉转的歌声在整个学院激荡回旋,这是莘莘学子对党的心声,这是芸芸学子对祖国的告白。

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。通过举办“欢度国庆节 喜迎二十大”系列活动,进一步激发了同学们的爱党爱国情怀和强国有我的使命感,大家纷纷表示,要奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:【农业工程学院】无人机创新团队项目成功入围“挑战杯”国赛决赛

下一条:【农业工程学院】2022级新生参观黄河农耕文明博物馆