【农业工程学院】无人机创新团队项目成功入围“挑战杯”国赛决赛

发布时间:2022-10-08 11:43    作者:随辰阳    点击:

我院长期以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持落实立德树人的根本任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新引领创业、创业带动就业,大力支持学生提升创新创业能力,促进学生全面发展,帮助学生高质量就业。

我院无人机创新团队参赛项目《植保坦克——地面智能植保装备的引领者》获得第十三届“挑战杯”山西省大学生创业计划竞赛金奖,并成功晋级全国决赛。

说明: 挑战杯金奖

第十三届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科学技术协会、中华人民共和国教育部、中华全国学生联合会主办的国家级科技赛事。本届大赛共有来自国内3011所高校的33万余个项目、140万余人次报名参赛。目前晋级全国决赛终评项目名单已公布,大赛共产生463个项目入围总决赛。

我院无人机创新团队参赛作品《植保坦克——地面智能植保装备的引领者》在“科技创新和未来产业”组别中成功入围全国决赛。参赛队伍由翟淑媛、胡佳业、孙宇嘉、杨嘉旭、王亮、刘泉林、温江涛、李昕耀、杜江鹏、刘卫东等10名同学组成。从思想火花的迸发到取得如此优异的成果,他们坚持不懈、百折不挠,注入了全部的心血,以坚定信念用智慧与力量取得了如今的辉煌!

《植保坦克——地面智能植保装备的引领者》是针对我国果树植保装备在通用性差、重心高的缺点,研发出采用油电混合、超高压雾化、向上对靶、高清图传等技术的植保坦克,突破了植保装备在丘陵山区作业的瓶颈。通过校企合作实现项目落地,产品销售至国内十二个省份,植保坦克的出现使得我们对标准化果园有了新的话语权,让果品更优质,让果农更轻松。

我院一直以来坚持引导和激励学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升大学生创新创业能力,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,为社会培养高素质人才。