实践纪实∣党史宣讲入民心,使命在肩走基层

发布时间:2022-07-04 11:19    作者:    点击:

今年农业工程学院暑期“三下乡”社会实践活动,以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,聚焦突出学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,迎接党的二十大胜利召开,赴太谷区马定夫村进行社会实践,努力做到知识与实际相结合。73日下午14:00,山西农业大学农业工程学院赴太谷区马定夫村社会实践队在农业工程学院楼前集合,前往太谷区马定夫村,全体老师与学生在学院门口进行了合影。

临行前,院党委书记孙晋红对此次社会实践活动高度重视,希望同学们能够在此次“三下乡”活动中加强对农村基层生产生活等方面的了解,努力将理论知识运用到社会实践当中,并严格落实好疫情防控要求,能够圆满完成任务并安全返回。院长崔清亮希望同学们在此次活动中积极表现,肩负起农大学子应承担的责任,发扬吃苦耐劳的精神,在此次“三下乡”活动中要注意个人及财产安全,做好防护。最后,院党委副书记梁海青就本次赴马定夫村暑期“三下乡”社会实践活动做具体部署安排并做了动员讲话,就相关实践事宜亲自对接马定夫村村委,启动了本次暑期“三下乡”社会实践。

“党史宣讲入民心,使命在肩走基层”是本次暑期“三下乡”社会活动内容之一。今年是党的二十大召开之年,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动既是校党委、校团委关于“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列活动的重要环节,也是一项我校大学生在校期间十分重要的实践课程。社会实践小分队通过在马定夫村进行党史宣讲,可以让紧紧围绕在党中央周围的基层人民更能深刻的感受到党的伟大和坚强,也可以进一步激励同学们在社会实践中把发挥聪明才智与共同与人民群众学习紧密结合起来,还能在社会实践中把奉献社会与磨砺意志紧密结合起来,培养在基层一线担苦、担难、担重、担险的能力,将党的伟大精髓不断传承下去。

总之,社会实践小分队通过党史宣讲,将党的思想理论学习与志愿服务实践相结合,能够更好的展现青春风采,献礼二十大。

赵俊康 随辰阳