【农业工程学院】“抗疫有我,团团出战”——不“疫”样的“宅”生活

发布时间:2022-03-04 08:01    作者:马林飞    点击:

为贯彻落实学校的疫情防控工作要求和指示精神,提升疫情防控期间学生宿舍安全卫生防护,有效改善宿舍环境,营造一个干净整洁、健康舒适的学习生活环境,3月2-3月3日,我院开展了“不‘疫’样的‘宅'生活”宿舍卫生大扫除活动。

本次活动开展后,全院全体团干、团员积极带头参与其中,大家发扬不畏脏、不怕累的精神,对宿舍卫生进行全面清扫和整理,彻底清除寝室垃圾、污垢,擦拭门窗、书桌、柜子等,同时每个人都积极参与了整理个人内务、将自己的被子叠放整齐、保证床上整洁、无废旧物品堆积、排除宿舍内没有用电安全隐患情况存在等工作。同学们都全身心地投入到此次大扫除活动中来,大家分工协作,显示出了饱满的热情和积极的状态。

活动的开展落实了学校防疫工作要求,保证了在校学生的学习生活环境,进一步增强了学生的社会责任意识,提升了自我防护能力,促进了个人良好卫生习惯的养成,为打赢疫情防控阻击战,让学生健康、安心在宿舍学习提供了有力的保障。