【农业工程学院】“弘扬雷锋精神,志愿抗疫有我”线上宣传教育活动

发布时间:2022-03-03 21:31    作者:冯卓    点击:

雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,它激励着一代又一代的青年健康成长,促进社会文明的进步,形成了良好的社会风气。为弘扬雷锋精神,积极抗击疫情,做好防疫工作,我院于3月3日--3月4日开展“弘扬雷锋精神,志愿抗疫有我”线上宣传教育活动。

各班级通过QQ群、腾讯会议等方式召开了主题班会,首先,各班班长强调,当前疫情防控正处于关键时期,同学们一定要提升自我的安全防范意识,筑牢安全思想防线;然后通过重温雷锋故事、重读《雷锋日记》、重看《雷锋》电影、重唱《学习雷锋好榜样》等一系列环节,结合疫情期间仍默默坚守岗位的辅导员老师、医护人员、安保人员故事,深化了雷锋精神新时代的内涵。雷锋精神的核心是为人民服务,在抗击新冠肺炎战疫中,无私奉献、助人为乐,为他人、为社会做好事,在广大参加抗疫的人们身上,雷锋精神体现得淋漓尽致,千万个雷锋在抗疫中成长,雷锋精神在抗疫中升华,在抗疫中传承。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”学雷锋,最根本的就是要用雷锋精神来提升自身素质以及道德素养,作为大学生,用心关爱,学会感恩,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让无私奉献精神更好地传承下去。

上一条:【农业工程学院】“抗疫有我,团团出战”——不“疫”样的“宅”生活

下一条:【农业工程学院】举行“音中有画,画中有音”英语线上“趣”配音比赛