【农业工程学院】开展考研复试经验交流分享会

发布时间:2022-03-13 13:33    作者:李卓    点击:

考研国家线于3月11日公布,接下来各考生将面临复试阶段,为进一步提高我院考生综合素质,掌握相关复试技巧,提高考研成功率,农业工程学院分别于3月11、12日开展了机制类、电气类考研复试经验交流分享会,由18级辅导员张斌老师主持该会议,本次会议也有幸邀请到了17级上岸学长学姐来分享自己的经验,他们分别是车辆1701班戚朔、张宇翔、贾冰潮、机制1702班张立、郭晓珂、电气1701班郭杰帅、电气1702班李帆、牛泽科、王鸿利、许茹清。

会议开始,张斌老师分析了如今考研现状,并分别从考研复试、线上面试、提高考研成功率三方面向同学们提出了宝贵的建议。他强调,专业笔试时要逻辑缜密,有理有据,学会分层次解答,在英语考试时,要学会源于模板,不依赖于模板;在线上面试时一定提前准备好安静的环境、稳定的网络、无损的设备以及整洁的穿着;在提高考研成功率方面,张斌老师主要从调剂作为切入点,向大家介绍了调剂是什么、哪些人需要调剂以及调剂需要满足什么条件。

接下来,由上岸学长学姐分享自己的亲身经验,他们讲述了自己当初遇到的一些问题,并从多方面传授了自己总结的小技巧。他们强调,在面试时一定要调整心态、不卑不亢,发挥出自己的正常水平,也要对时间把控好,还传授了一些如何择师的技巧。其次,在此期间,一定要谨防诈骗,学会从官方渠道查询信息,维护好自身利益。最后是自由提问环境,同学们积极踊跃,纷纷提出了自己内心的疑虑,学长学姐也有针对性的解决了大家的问题。

学院历来重视学生考研工作,本次分享会不仅给即将复试的同学们提供了宝贵的经验,也使他们对复试过程有了一个更具体、更清晰的认识,对复试的复习及准备心中更有底,为复试成功打下了坚实基础

上一条:【农业工程学院】组织全院师生观看“学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神”直播

下一条:【农业工程学院】“抗疫有我,团团出战”——不“疫”样的“宅”生活