【农业工程学院】举行“音中有画,画中有音”英语线上“趣”配音比赛

发布时间:2022-03-03 07:24    作者:随辰阳    点击:

为了提供更全面、更丰富、更有趣的课外学习内容,培养同学们对英语的兴趣,给同学们提供展示自我的舞台,农业工程学院于3月1日--2日举行了“音中有画,画中有音”英语线上“趣”配音比赛。

此次活动通过英语趣配音APP以线上竞赛的形式向2021级全体学生征集作品,各参赛人员经过充分的准备后向学生会学习部提交了作品,并于3月2日晚进行了线上测评,经过紧张激烈的投票环节,最终电气2101班王俊捷同学凭借在《变形金刚》片段中流利的发音与仿佛身临其境的情感抒发夺得桂冠。

本次比赛以学生对国外影视日益增长的兴趣为契机,寓教于乐,同时循序渐进的提高口语能力,增进学生对于外国文化的了解,为日后更好的运用外语打下基础。本次活动以竞赛的形式开展,有利于娱乐性与竞争性的融合,通过营造既紧张又轻松的氛围,更好的调动学生们的积极性,丰富学生的课余生活,展现大学生的个性与学习热情,促进了积极、上进、和谐校园文化氛围的形成。

上一条:【农业工程学院】“弘扬雷锋精神,志愿抗疫有我”线上宣传教育活动