我院组织学生开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2021-03-05 18:00    作者:付智豪 董春琳    点击:

新时代雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,也是民族精神的最好写照。大力弘扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,切实发挥学生党员的示范带头作用,推进学生志愿服务工作常态化、制度化,我院于3月5日上午组织学生党员和20级学生开展了打扫学院办公室、会议室、实验室的志愿服务活动。

参加此次学雷锋志愿服务活动的同学们,自行携带了抹布、盆、笤帚等清洁工具,在分团委老师的指导下,大家积极响应,踊跃参与,立即投入“战斗”,对我院的会议室进行了全面彻底的卫生清扫。虽然劳动量较大、时间紧、任务重,但大家不怕脏、不怕累,分工协作,其乐融融,擦窗、擦桌、擦椅,打水、扫地、收拾、清理,你来我往,相互配合,谈笑间,灰走尘落、窗明几净。

本次活动虽然短暂,但是却让同学们深切地感受到了雷锋同志的高尚品德和雷锋精神的强大力量,体会到了劳动奉献的光荣。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,此次活动不仅锻炼了同学们的动手能力和团队协作能力,培养了同学们吃苦耐劳的精神,提高了同学们的服务意识和社会责任感,营造出了“健康、和谐、节约、尚美”的校园文化环境氛围,以实际行动充分调动了大学生们学习雷锋的积极性,让雷锋精神在校园内永放光芒。