我院召开2019-2020学年学生先进集体和优秀个人表彰大会

发布时间:2020-12-21 22:54    作者:曾筱 姬塞亚    点击:

为表彰奖励一学年中在各个方面涌现出的大学生先进集体和优秀个人,激励有志青年,传承优良作风,树立先进典型,弘扬人文精神,我院于12月20日晚在实验大楼致远堂隆重召开了2019-2020学年学生先进集体、优秀个人表彰大会。出席本次会议的领导和老师有校学工部(党委研工部)部长原广华老师、校团委书记朱江老师、院党委书记孙晋红老师、院长崔清亮老师、院党委副书记梁海青老师、副院长李志伟老师、副院长邢泽炳老师、副院长张志勇老师和分团委的各位老师,参加本次会议的有受表彰的优秀学生和全体大一学生。

在雄壮的国歌声中,会议正式开始。首先由崔清亮老师宣读《农业工程学院2019—2020学年学生先进集体、优秀个人表彰决定》,并对此次受表彰的同学表示衷心的祝贺,同时对他们取得的成绩表示充分的肯定和赞扬。

接下来颁发了9个类型的奖助学金,共有8个先进班集体、341名本科学生和10名研究生受到了表彰奖励。

随后,国家奖学金获得者、农机1702班张立国同学作为优秀学生代表发言。他强调,“功崇惟志,业广惟勤”,只有不断努力、戒骄戒躁、踏实认真、苦干实干,一步一个脚印,把最简单的事做到最好,把每次任务做到极致,才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。

最后,孙晋红老师发表了重要讲话。他指出,国家和学校设立奖助学金,既体现了党和国家对同学们的关心和爱护,也体现了学校对同学们的支持和帮助,目的是激励和鞭策同学们奋发有为、全面发展,同时也为一些家境较困难的同学减轻经济压力。希望受表彰的先进集体和优秀学生发挥好典型示范和模范带头作用,希望广大同学向榜样看齐,坚定信仰、敏于求知、勤于学习、敢于创新、勇于实践,努力做到博学而笃志,切问而近思,在学习阶段把基石打深、打牢,坚持不懈打造精彩人生。

本次表彰大会进一步增强了优秀学生的自豪感和荣誉感,充分发挥榜样的力量引领广大同学用勤奋和努力书写青春。希望全院学生以这次颁奖大会为新的起点,坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的智慧和力量。