校友导航---我院邀请校友加志东做客成功者之路报告会

发布时间:2020-10-15 15:28    作者:    点击:

10月14日上午,农工院在学院二层会议室举办校友导航---成功者之路报告会,邀请到了2003级农业机械化及其自动化专业毕业生加志东担任主讲人,会议由学院党委副书记梁海青主持,就业辅导员薛孟君及部分大四同学参加。

加志东在会上与学生们分享了自己从业13载以来的工作感悟。第一,找一个自己喜欢或者兴趣爱好相一致的工作,这是最幸福的、也是最能发挥创造力的大事,“心流”理论之父、积极心理学奠基人米哈里•契克森米哈赖在其著作《心流》中也说明了如何高效的工作和幸福的生活;第二,学会区分需要和想要,有时找到的工作是自己需要的,但不是想要的也没关系,每个行业、每个企业都有它们的底层逻辑和运行规则,都能很好的开拓视野和格局,希望珍惜每份工作,并能收获更多,《高效能人士的七个习惯》这本书不管在那里工作都值得看看;第三,学习是很重要的事,在学校学的专业课(也是最基础的内容)在企业里面会很有用,同时也为学习更广、更深的知识打下基础,求知若渴,虚心若愚是从业后必须的心态,在企业里面注重理论知识和实践的结合,这点很重要,希望大家能够培养终身学习的习惯,学习知识有三种方法:从别人总结中学习(明知识);从别人经验、技能展示中学习(默知识);从自己的思考、实践中总结提升。

最后,加志东祝愿即将走出校门的学弟学妹都能工作好,生活幸福。

加志东,2003-2007年本科就读于山西农业大学农业机械化及其自动化专业,同时辅修了农林经济管理专业,毕业后获得双学士学位。毕业后应聘到中国一拖集团公司第四装配厂,至今在中国一拖集团中小拖公司(原第四装配厂)担任总经理助理职务,负责产品策划、精益生产、出口业务方面的工作。