我院农业智能装备工程专业通过新增学士学位授予专业授权评审

发布时间:2023-03-30 17:07    作者:    点击:

3月24日,学校组织召开2023年新增学士学位授予专业授权评审会,邀请了中国农业大学、西北农林科技大学、四川农业大学等多所农林院校共17位专家,分三组对包括我院农业智能装备工程专业在内的10个专业进行了学士学位授予专业授权评审。我院院长崔清亮、教学院长刘振宇参加了评审会,刘振宇院长从专业总体情况、师资队伍、教学条件、科学研究以及教学管理五个方面对农业智能装备工程专业的情况进行了汇报。

学校召开2023年新增学士学位授予专业授权评审会

专家组的宋怀波教授莅临学院考察,孙晋红书记代表学院向宋怀波教授表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,希望专家能多提宝贵意见和建议,促进学院专业建设发展,提高学院办学水平。随后,宋怀波教授通过召开师生座谈会,考察实验设备、图书资料等办学条件,查阅教学、管理文件等形式对农业智能装备工程专业进行了考察评审。

孙晋红书记发表讲话

宋怀波教授参观实验室

最后,专家组对所有参评专业的评审进行了及时的意见反馈。专家组一致认为,农业智能装备工程专业专业定位清晰,人才培养方案符合培养目标要求,执行情况好。师资队伍结构合理,专业教学实验室、图书资料满足专业教学需要,建立了稳定的校外实践教学基地;教学管理体系规范,实践教学安排组织合理有序,教学质量得到了基本保障。

同时专家组还提出了宝贵的意见和建议,建议进一步优化课程体系,加强师资队伍建设,凝练专业人才培养特色,加强实践教学基地建设。