农业工程学院|我院组织学生党员开展禁毒教育主题党日活动

发布时间:2023-11-17 17:03    作者:尹君伊    点击:

为提高同学们对毒品危害的认识,深化对禁毒工作的理解,11月16日下午,农业工程学院全体学生党员在院党委副书记梁海青的带领下,前往太原市强制隔离戒毒所进行参观并接收警示教育。

在工作人员的带领下,同学们首先来到了禁毒教育展览馆。一幅幅触目惊心的图片、一件件发人深省的实物展示和一段段触目惊心的视频,都向同学们展示了毒品对个人、家庭和社会的巨大危害。通过工作人员的讲解和引导,同学们了解到了毒品对人类身心健康的破坏、对家庭和社会的严重负面影响,也了解到了我国在禁毒工作方面的政策和取得成果。

随后,同学们参观了戒毒管理区。在这里,他们亲眼目睹了戒毒人员的生活、学习和工作区域。工作人员向同学们介绍了戒毒人员的生活方式、心理状态以及戒断毒瘾的过程。现场参观同学深感震撼,研究生党员尹君伊表示,将以此次活动为契机,更加珍惜生命,拒绝毒品;本科生党员曾筱表示,毒品危害生活,危害家庭,更危及生命,一定要远离毒品,健康生活。

最后,同学们聆听了由太原市强制隔离戒毒所一级警长、国家二级心理咨询师阎文胜主讲的“无毒有我,激扬青春”青少年禁毒知识讲座。讲座中,阎警长用生动的案例和形象的语言,从“什么是毒品”、“毒品的分类”、“毒品的成瘾机理”、“毒品的危害”、“吸毒原因分析”、“如何预防毒品的侵害”等六个方面进行了深入浅出的讲解。讲座内容丰富,让同学们更加深入地了解了禁毒知识和预防毒品侵害的方法。

通过这次主题党日活动,同学们深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的危害,也更加明白了预防毒品侵害的重要性,并表示将在今后的学习和生活中更加注意自我保护,远离毒品。

上一条:农业工程学院|我院创新项目入围第八届“创客中国”创新创业大赛全国500强

下一条:农业工程学院|我院在2023年“阳光三走 激扬青春”系列活动——素质拓展中获得一等奖