举办“坚持读书,充实自我”读书活动

发布时间:2020-04-25 22:36    作者:康为佳    点击:

425日是世界读书日,工学院倡导“坚持读书,充实自我”,我院学生积极响应号召,在完成学业的基础上坚持读书。

新冠疫情的到来,赋予了读书不一样的意义,人们退回到室内,数周乃至数月不曾离开家门百米之外,世界越是喧嚣,内心越需要沉淀,而书是“无穷的远方,无穷的人们”。未返校的同学,大家除了完成学业以外,通过“以读攻毒”的方式,不仅没有因新教学模式的不适应而松懈,而且充分利用自己的时间,疫情期间给自己“充电”,返校的学生们也坚持每天读书。

同学们始终相信开卷有益,纵使生命只有一次,但大家可以在书中找到千百个自己。欲遂平生志,勤向窗前读,同学们在平日里也能在书中寻找真我,在书中学习世事,在书中悟出未来,愿春风十里,书香如你。