招生就业
当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 本科生招生 >> 招生专业 >> 正文

机械设计制造及其自动化专业

发布时间:2023-06-25 11:26    作者:    点击:

(学制四年  授予工学学士学位)

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,具有良好科学、文化素养与高度社会责任感,身心健康,能适应行业和社会发展需要,具备扎实的基础理论知识,掌握机械设计制造及其自动化领域的分析计算、工程设计及自动控制的知识及技能,毕业后能在相关领域从事设计制造、技术开发、科学研究及生产运行管理等方面的工作,具有创新精神和实践能力的复合应用型高级工程技术人才。

主干课程:机械制图与计算机绘图、理论力学、材料力学、机械原理、互换性与技术测量、机械设计、机械工程材料、微机原理及接后技术、材料成型工艺基础、机械制造技术基础、机电传动控制。

就业前景:毕业生可在工业生产领域,从事机械产品的开发、制造、管理、数控技术应用、产品营销等方面的工作,可报考农业工程、机械工程等学科硕士研究生。