当前位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文

中国农业大学李洪文教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2024-06-18 18:04    作者:    点击:

2024年6月17日下午,农业工程学院邀请中国农业大学李洪文教授作了题为“保护性耕作装备”的学术报告。报告会由副院长张志勇主持,学院教师及硕、博士研究生共100余人聆听了报告。

报告会上,李洪文教授从“我国保护性耕作政策与发展状况”、“保护性耕作技术难点与装备”和“保护性耕作技术应用效果”三个方面介绍了保护性耕作技术的发展历程以及当前取得的一系列成果,并对保护性耕作技术在山西的发展方向提出了自己独到的见解。会后,针对师生们在相关领域中遇到的问题和困惑进行了详尽的解答和交流。

李洪文个人简介:

李洪文,中国农业大学保护性耕作研究院院长,长江学者特聘教授。农业农村部保护性耕作研究中心主任、农业农村部保护性耕作农业装备重点实验室主任。教育部、农业部“保护性耕作技术与装备”创新团队负责人,获得国家科技进步二等奖4项,其中3项为第一完成人,获光华工程科技奖、全国创新争先奖,全国农牧渔业丰收奖推广贡献奖。

上一条:加拿大萨斯喀彻温大学郭慧卿教授应邀为我院师生作学术报告