当前位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文

西北农林科技大学张东彦教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2024-07-17 18:28    作者:    点击:

2024年7月16日上午,农业工程学院邀请西北农林科技大学张东彦教授作了题为“面向农业多应用场景的智能装备创制与思考”的学术报告。报告会由副院长张志勇主持,学院教师及硕、博士研究生共100余人聆听了报告。

报告会上,张东彦教授从“农业灾害监测技术”、“无人机平台和病虫害精准诊断”和“农机—数据—农艺高度耦合的关键技术和装备”三个方面介绍了团队在农业多应用场景取得的一系列成果。会后,针对师生们在相关领域中遇到的问题和困惑进行了详尽的解答和交流。

张东彦个人简介:

张东彦,教授,博士生导师,西北农林科技大学高层次引进人才,北京智慧农业物联网产业技术创新战略联盟常务理事,呼和浩特市高层次引进人才,安徽省科技厅省级优秀科技特派员,陕西省青年科技工作者协会理事,“一带一路”国家智慧水利综合创新实验室主任。科技部,国家自然科学基金委,浙江、安徽、山西、江西省自然科学基金委项目评审专家,教育部学位中心本科、研究生学位论文评审专家;《International Journal of Agricultural and Biological Engineering》、《智慧农业》期刊编委。中国人工智能学会、中国光学工程学会、中国遥感学会、中国农业工程学会、美国电气和电子工程师协会(IEEE)、美国农业与生物工程师学会(ASABE)会员。目前主持科技部、国家自然基金委、省级项目30余项,发表高水平学术论文100余篇,授权国家发明专利40余项,获得安徽、河南、中国气象服务协会、中国发明协会等省部级奖7项。指导本科生、硕博士参加国家互联网+、挑战杯、物联网创新大赛等获得省级金奖以上10余项,国家级一等奖3项;指导学生获得宝钢特等奖、国家奖学金16人次以上。指导学生创立国家级高新企业3家。

农业工程学院   旱作农业机械关键技术与装备山西省重点实验室   科研管理部

2024年7月17日