农业工程学院|副校(院)长李捷深入农业工程学院慰问无人机创新团队

发布时间:2023-12-03 11:32    作者:    点击:

11月30日下午,校党委常委、副校(院)长李捷到我院慰问无人机创新团队,创新创业学院副院长(主持工作)靳岷、我院党委书记孙晋红、院长崔清亮、副书记梁海青陪同慰问,无人机创新团队指导教师武志明汇报了团队建设情况,团队负责人翟淑媛同学进行了参赛项目的路演。

针对参赛项目路演情况,李捷副校(院)长从专业的角度出发指出团队要感悟三农情怀,依托学院工科特色,根据丘陵山区地势不平、海拔落差大等实际情况,聚焦山地果业现代化,加快农机智能装备的更新和推广,同时也要结合山西省实际情况采取强有力的举措,对标无人机托管服务蹚出一条符合实情的农业生产托管新路径。

随后,李捷副校(院)长与团队师生进行了亲切交流,详细了解了团队创新项目开展和成果转化等情况。他讲到农业工程学院有非常深厚的创新创业基础和历史底蕴,无人机创新团队取得的成就不仅是学院和团队不懈努力的成果,也是我校在创新创业团队建设中取得的重大突破,为学校争得了荣誉,展现了农业工程学院师生的创新能力和水平,希望团队继续弘扬吃苦耐劳、勇于创新的精神,争取更好的创新成果。

他指出近年来农业工程学院在教学、科研、创新创业等方面成绩显著,这是学院领导班子治院思路清晰、发展方向定位准确,全院上下共同努力的结果。学院要继续主动融入山西,紧密对接行业、企业,结合市场需求开展创新研究,提升科研成果服务山西的能力,为学校建设高水平研究应用型大学的目标做出更大贡献。最后,他勉励无人机创新团队要在创新创业实践中勇担使命,服务地方农业发展,为强农兴农贡献力量,早日成为中国农业现代化的主力军,也祝愿大家在后续比赛中取得更好的成绩。

学院领导班子及无人机创新团队成员对学校的高度重视、关心与慰问表达了衷心感谢,表示将不负重托、潜心科研,不断提升创新攻关能力,为学校建设做出积极贡献。

无人机创新团队简介:山西农业大学无人机创新团队成立于2014年11月,武志明副教授担任指导老师,在校院两级领导的高度重视以及武志明老师的带领下,团队队员秉持“吃苦能干,听从指挥,积极主动,团结创新”的原则,刻苦训练,认真钻研。针对我国果树植保装备通用性差、重心高的缺点,团队于2017年研发出国内首台遥控植保坦克,并通过校企合作,实现了产品落地。到如今历时6年的时间里,团队已正向研发出5代植保坦克成品,突破了果树植保装备瓶颈,实现了果园作业场景全覆盖,同时也成为山西省唯一一家通过3C认证的农机产品。在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中团队《植保坦克——地面智能植保装备的引领者》项目成功入围全国终审答辩,并荣获科技创新和未来产业组金奖。这是我校组织参加该项赛事以来获得的最佳成绩,也是本届大赛山西省获得的唯一金奖项目。

上一条:我院教师在2023年山西省课程思政教学设计大赛中荣获佳绩

下一条:我院教师在2023年山西省课程思政教学设计大赛中荣获佳绩