校党委第二巡查组巡查 农业工程学院党委工作动员会召开

发布时间:2023-03-22 18:38    作者:    点击:

3月16日下午,按照校党委统一安排,农业工程学院召开校党委第二巡查组巡查农业工程学院党委工作动员会。校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长燕炯同志作动员讲话,草业学院党委书记、第二巡察组组长李云峰同志安排部署巡察工作,农业工程学院党委书记孙晋红主持动员会并代表班子作表态发言。

会上,燕炯书记对这次巡察工作进行了深入动员,强调此次巡查工作一要提高政治站位,深刻认识巡查工作的重要意义;二要强化政治监督,扎实有力地开展全方位的政治体检;三要提高精准发现问题的能力,牢牢把握巡查工作生命线;四要落实巡查工作政治斗争,坚持同题共答形成合力。

李云峰就巡查的具体工作做了四个方面的说明,包括巡查的主要内容、工作方式、纪律要求和受理信访举报的途径。李云峰强调本轮巡查监督的重点是“四个聚焦四个推动”及15个重点了解。巡查组将通过听取工作汇报,走进教室听课,个别谈话,受理信访,调阅资料,进行座谈、列席会议、测评调查、走访调研等多种方式进行巡察,确保本轮巡察任务顺利完成。

孙晋红表示,一要提高政治站位,全面贯彻巡察工作要求。巡察制度是党章作出的重要制度安排,是落实党要管党、从严治党要求的重要手段,也是强化党内监督的重要形式。二要增强纪律意识,主动接受巡察监督检查。巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,农业工程学院班子成员应带头增强接受监督意识,自觉接受巡察监督检查,自觉遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和巡察纪律,服从巡察组工作安排,确保巡察效果。三要做好配合衔接,确保巡察工作顺利开展。配合校党委巡察组做好巡察,是我们的政治责任和应尽义务,务必要周密部署、妥善安排,确保巡察工作顺利进行。

会上,巡察组还组织了民主测评、满意度调查。

校纪委副书记、巡察工作领导小组办公室主任赵富才同志,校党委第六轮巡察第二巡察组全体同志,学院副科级以上干部、副高级职称以上教职工、内设机构负责人、办公室工作人员、分团委辅导员等参加了动员会。