我院举办“扬清风正气 谱时代新篇”书法绘画作品展

发布时间:2022-11-09 18:16    作者:曹俊盈    点击:

为促进校园廉政文化建设,营造风清气正校园文化氛围,117日,农业工程学院举办了扬清风正气 谱时代新篇书法绘画作品展。

此次书法绘画作品展将传统文化的艺术元素和党风廉政教育相融合,并加入了新时代特色。如软笔——把心意寄托在宣纸上,把情感寄托在笔墨里,中华风骨由此呈现;硬笔——助盛世风烟,筑梦于心,铸人于世,党风清正刚直自此展现;国画——妙笔恒生,清风拂面,党的赞歌跃然纸上;油画——浓墨重彩,淡逸劲爽,祖国的未来盛世盎然浮现。

书法与绘画,塑造了盛世华夏,清风九州,美丽中国,透过笔笔深情,感受字字坚挺,大家仿佛能看到那一颗颗爱党爱国的青春之心,体现着师生对国与家的深沉热爱和满腔热血,同时反腐倡廉,清正廉洁的精神也在字里画间得以体现。

本次活动紧紧围绕“贯彻党的二十大精神 弘扬清风开始新征程”这一主题,不仅提升了师生的思想觉悟与价值观念,还更好地团结和凝聚广大全院师生坚定跟党走,奋进新征程,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的力量。

上一条:加强实践教学,推进协同育人,联动生产学习 ​机制、农机和车辆专业赴平遥减速器有限责任公司实习