农业工程学院与运城市农业农村局签订省校合作框架协议

发布时间:2022-06-22 10:07    作者:    点击:

6月20日,农业工程学院与运城市农业农村局省校合作座谈会在学院一楼会议室举行。社会服务部副部长马金虎、学院党委书记孙晋红、院长崔清亮、副院长郉泽炳、李志伟出席会议并讲话。座谈会由学院党委副书记梁海青主持。

座谈会上,孙晋红书记对运城市农业农村局苏丽红局长一行来院交流对接表示热烈欢迎。指出,运城是山西的农业大市,自然禀赋得天独厚,为我省农业高质量发展做出了积极贡献,多年来,山西农业大学与运城在农业方面合作历史悠久,希望这次对接交流之后,双方能够找到更多的合作切入点,以合作共赢促进共同发展。

社会服务部副部长马金虎全面总结了2016年以来我院和运城市在市校合作方面的成果,并指出,今后的合作要在项目上下功夫,争取让更多的农业合作项目落实落地。

运城市农业农村局局长苏丽红对我院一直以来对运城农业的支持和关心表示感谢。详细介绍了运城农业资源禀赋、历史沿革和发展成效,指出“机械强农”是运城建设现代农业强市的重点工作,在发展农业机械化方面与我院有着天然的契合点,运城农业发展需要农业工程学院的科技支撑,也可以提供一批优质的教学实践基地,相信运城市农业农村局与农业工程学院能够蹚出一条省校合作共赢谋发展的新道路。

崔清亮院长向运城市农业农村局苏丽红一行详细介绍了我院的发展历程、师资力量以及对外合作情况。表示,山西农大农业工程学院历来高度重视市校合作工作,多年来与运城在农业机械发展方面合作密切,渊源深厚,希望通过这次洽谈对接,双方能够进一步强化合作交流,不断拓展校地之间的合作空间,为运城机械强市发展做出积极贡献。

座谈结束后,院长崔清亮与运城市农业农村局局长苏丽红进行了合作签约仪式,院党委书记、院长崔清亮陪同苏丽红一行实地参观了学院生物力学实验室、农业机械实验室、校史馆等。双方一致认为,在提高运城苹果、梨、桃、葡萄、设施蔬菜等产业机械化率方面有着广阔的合作前景,本次签约为下一步进行精准对接、精准合作夯实了基础,相信双方必定能达到双赢。

双方签约仪式

参观学院实验室