农业工程学院举行“十四五”发展规划研讨会

发布时间:2021-01-21 15:43    作者:    点击:

农业工程学院“十四五”发展规划是我院未来五年的工作指南和行动纲领,为完善规划内容,落实规划细节,在广泛征求全员教职工意见和建议以及院领导和系主任研讨完善的基础上,于2021年1月20日下午组织全院在校教职工研讨了“十四五”发展规划。

研讨会由崔清亮院长主持,邀请农业工程学院老院长郭玉明教授问诊把脉,学院其他领导和在校教职工参加了此次研讨会。

研讨会首先由崔院长对我院“十四五”发展规划讨论稿进行了详细的解读,强调了“十四五”发展规划对于学院发展的重要意义,要求每位教师明确“十四五”规划的目标任务,希望大家达成共识,凝心聚力,共同推动学院学科专业、师资队伍和课程建设。

郭玉明教授分别从学院定位、规划发展、谋篇布局、架构框架等高度对学院学科规划、专业建设、人才培养、师资力量、科研创新、社会服务以及文化建设等诸多方面提出了意见和建议。

参会教师从不同角度对我院“十四五”发展规划进行讨论,积极建言献策。

孙晋红书记对此次研讨会进行了总结发言,对“十四五”发展规划的制定做了重要指示。