欢迎访问山西农业大学工学院!今天是:
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

农业工程学院开展新学期教学检查工作

发布时间:2020年09月01日 15:29    作者:    来源:    点击率:

根据学校教务部的安排部署,8月31日,农业工程学院党委书记孙晋红、院长崔清亮带领院党委副书记梁海青、副院长张志勇、邢泽炳,以及各年级辅导员深入教室、实验室开展新学期教学检查工作。

为保证本学期各项教学工作的顺利开展,开学前两周孙晋红书记、崔清亮院长多次组织召开专题会议,研究部署我院1290余名返校本科生春季学期26门课程的实验教学工作,安排实验中心负责人对实验用仪器设备进行了全面检查、补充和维修,顺利完成了向新学期的过渡。组织召开了新学期教学工作准备碰头会制定了教学工作检查计划。学院教务办管理人员核对各班课表并及时通知到位,确保师生提前知晓上课时间、地点,做好上课准备。各年级辅导员清点学生报到情况并提醒学生按时上课。

从检查的情况来看,学院教学情况整体良好,教学秩序井然。教师均都能按时到课,教学态度端正、教学文件齐全、教学过程规范。学生课堂到课率高,听课认真,课堂气氛活跃。教学设备、实验仪器设备运行正常。全院师生以良好的精神风貌迎接新学期的到来,良好的开端为做好本学期各项教学工作奠定了坚实的基础。