【农业工程学院】开展2022年秋季学期学生班干部培训会

发布时间:2022-09-15 18:34    作者:随辰阳    点击:

为推进学院学生工作的有序开展,加强学生干部队伍建设,9月14日农业工程学院在学院二楼会议室召开2022年秋季学期学生班干部培训会。会议由分团委书记张蓉瑞主持,学院分团委老师、学生会主席团成员及各班班团参加了会议。

会上,张蓉瑞老师回顾了过去一年的学生工作,介绍了新入职辅导员以及新一届学生分会主席团成员。随后,张蓉瑞老师围绕校情校史及建校115周年相关事宜、新冠疫情防控工作内容及封闭期间学生管理纪律、学生日常规章制度和校规校纪、安全教育、新生带班干部应知应会教育、学院学生的整体情况等内容进行了介绍,详细安排了家庭经济困难学生认定方面的工作,就贫困认定工作的要求、流程、工作要点难点等方面进行了详细解读,要求各班级严格程序、公平公正地开展贫困认定工作。之后,分团委副书记张斌老师详细解读了各类奖学金评定规则,要求学生干部准确及时的将相关规定传达给学生,有问题及时反馈沟通,切实做好为同学们办实事的基础性工作。

最后,张蓉瑞老师对所有学生干部从了解掌握学生信息、及时落实各项工作、时刻提醒同学安全意识、带好班级班风和学风、做好服务学生工作等六方面提出相关的工作要求。希望学生干部不仅要提高服务同学的意识和决心,还要不断提升服务同学的工作水平,自觉抵制官本位思想,始终做到“不忘初心、牢记使命”。

通过此次会议,学生干部们进一步明确了自身承担的责任和义务,架起了老师与同学们之间沟通的桥梁纽带,同时对如何做好优秀合格的学生干部有了更加深刻的认识。