【农业工程学院】百年峥嵘团史线上主题演讲比赛

发布时间:2022-05-01 10:03    作者:随辰阳    点击:

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程,值此建团100周年,适逢山西农业大学建校115周年,校院合署改革3年以来,农业工程学院分团委积极履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,团结引领广大团员青年以实际行动迎接党的二十大胜利召开,于4月30日下午于线上开展了以“百年峥嵘团史”为主题的演讲比赛。

本次比赛由解博勋、赵艳欣主持,共有13名选手参赛。赛前由评委姜昊宣读了比赛注意事项。比赛期间选手们围绕主题生动地讲述了中国共青团的百年峥嵘史,展现了当代团员青年的爱国之情和远大理想抱负以及坚定跟党走的信念。本次比赛不仅展示了同学们的演讲功底,同时也展现了当代大学生积极向上的良好精神风貌,精彩绝伦的演讲博得了观众的一致好评。

评委们秉持公平公正的原则,最终评出刘佰强、解博勋分别以《沐浴在团旗的荣光下》、《在团旗下成长》摘得桂冠;栗思琦以《百年峥嵘团史,争做时代青年》夺得亚军;贺启恒、刘磊以《不负时代所托,做新生代守护》获得季军。

本次比赛不仅培养了学生们的爱国情操、弘扬了五四精神,为同学们提供了展示自我的平台,也进一步活跃了校园文化氛围,诠释了农工学子的青春自信与风采,让同学们在奋进中收获了一份难忘的青春记忆。通过本次活动,同学们对百年团史有了更加深刻的认识,将更加自强不息,为建设繁盛中国贡献自己的力量!

上一条:【农业工程学院】末春辩论争雄,雏夏以赛塑人——春季友谊辩论赛