【农业工程学院】开展优秀学子经验交流分享会

发布时间:2022-04-28 11:39    作者:马林飞    点击:

为鼓励先进典型,树立青春榜样,广泛宣传推广我院大学生中优秀学子的先进事迹,激励更多学生成才,我院于4月27日通过腾讯会议举行了优秀学子经验交流分享会。分团委副书记张斌老师主持了本次分享会,国家奖学金获得者电气1801班刘孟茹、机制1802班李鑫以及校长奖学金获得者农电2001班胡佳业为同学们分享了学习经验,21级部分学生参会学习。

活动开始,由张斌老师进行讲话,向参会学生介绍了几位优秀学子获得的荣誉,并强调了学习的重要性;之后,三位优秀学子讲述了自己的学习经历,并结合自己专业的特点总结分享了实用的学习方法,提醒大家应该从大一就养成良好的学习方法和学习态度,合理安排学习时间,明确未来的目标,不要盲目考证,应考取自己未来需要的证书,并倡议大家应积极参加一些学科竞赛;接着,他们都讲到“考研”这条路,并对此详细介绍了“保研”和“考研”这两种不同道路的要求,需要做的准备,以及努力的方向,为同学们提供了明确目标;最后,张斌老师对本次分享会进行总结,并提出大家应以这几位优秀学子为榜样,学会合理规划自己未来的学习目标,努力学习。

几位优秀学子讲述他们的大学生活,诠释着榜样这两个字的含义,用他们的故事告诉迷茫中的大学生路该怎么走,四年大学应该怎么度过。本次分享会的成功举办不仅加强了学院里各级学生的相互交流,还有助于引导广大学生树立正确的学习观、就业观,提升自身素质,对优良学风的培育产生了积极影响。