就业指导服务|我院邀请公司负责人为毕业生做就业指导

发布时间:2020-09-29 15:30    作者:    点击:

为让毕业生进一步了解就业信息,帮助学生提高应聘技能,9月28日,我院在学院二层会议室召开毕业生就业指导会议,由就业辅导员薛孟君主持,部分大四毕业生参会。此次会议邀请了中国能源建设集团天津电力建设有限公司人力资源部王明元对毕业生进行指导。

会上,王明元对近年来各高校毕业生的就业情况进行了大概分析会上,使同学们对当前的就业形势有了一个清醒的认识。接着,他结合自身成长经历对职业选择、求职准备、职场适应以及职业发展等方面进行分享,并在交流环节结合问题向同学们讲述了各专业的发展潜力、未来的研究热点领域以及就业方向。

本次就业指导活动,以王明元的成长经历、成功事迹为在校大学生生涯规划与求职就业准备树立了榜样,指引了方向,疏导就业心理压力,做好学生的就业观及成长成才价值观的引导。

此外,王明元还告诉同学们,公司今年计划在学院招收电气工程及其自动化和机械设计制造及其自动化两个专业共20名优秀人才,希望同学们能多加关注,积极投递简历。