我院组织全体学生开展禁烟控烟主题班会

发布时间:2020-12-03 20:51    作者:    点击:

为响应党中央、国务院发布《“健康中国2030”规划纲要》的号召,进一步加强学生对香烟危害的认识,保护师生健康,减少烟草危害,增强学生禁烟控烟参与意识,为在校学生营造环境优美、文明向上、清洁无烟的生活学习环境,我院组织全体学生于11月23日至12月2日开展禁烟控烟主题班会。

班会上,通过阅读学习《国务院关于实施健康中国行动的意见》、教育部印发《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》和山西农业大学《关于在学校范围内禁烟有关事项的通知》等相关文件,观看禁烟宣传视频以及禁烟宣讲等形式,介绍了吸烟的危害和学校有关禁烟的规定,以此加强学生对禁烟知识的了解,教育引导同学们自觉远离烟草、不尝试吸烟、劝阻他人吸烟、拒绝吸二手烟,在校园中营造戒烟、拒烟、劝阻吸烟的良好氛围。呼吁学生从自我做起、从现在做起,为了自己和身边老师、同学的身体健康,为了创造洁净、文明、优美的和谐校园环境,请大家积极响应倡议,远离烟草、珍爱生命。班会结束后,全体同学共同签署了《校园禁烟承诺书》,践行承诺,远离烟草。

此次禁烟主题班会的举行,使广大学生更加清楚吸烟所带来的危害,促进广大师生营造一个无烟、健康的学习、工作和生活环境,进一步呼吁我校师生注意身心健康,为创建文明和谐校园出一份力。