我院举办“校友导航——成功者之路”报告会

发布时间:2020-12-12 20:18    作者:董春琳 刘浩宇    点击:

为了充分发挥校友对学生的引领作用,让同学们对自己有更全面更深入的认识,从而更好地规划大学生活和个人职业生涯发展道路,我院邀请2017届优秀校友赵杰于12月11日下午在勤学楼A楼308教室举办了“校友导航——成功者之路”报告会,院党委副书记梁海青主持会议,各年级学生代表参加了报告会。

报告会上,赵杰对同学们提出了三个问题:“你觉得什么是大学生活”“你对现在大学生活满意吗”“你对未来有什么规划”,接连的问题使同学们陷入了思考,大家都积极与赵杰互动,表达观点,抒发见解。

随后赵杰引出了本次报告会的主题——什么样的大学生活才是“私人订制”。赵杰以自己的四年大学生活经历为例,旁征博引,深入浅出,用讲故事的方式为大家详细地诠释了“私人订制”的深刻内涵,让同学们对“私人”有了更深层次的了解。报告会结束后,赵杰耐心回答了同学们在现场提出的问题。最后,梁海青老师就此次报告会做出总结,希望同学们不忘初心,砥砺前行,拥有“私人订制”的大学生活。伴随着同学们阵阵热烈的掌声,此次讲座圆满结束。

本次讲座不仅让同学们对大学生活和职业生涯规划有了更深刻的认识,也促使同学们对未来有了初步的规划,确立了各自的目标,以饱满的热情投入到今后的学习和生活中。

赵杰,原工学院2017届土木工程专业毕业生,现就职于山西添翼创新科技有限公司,任副总经理。