我院召开2020年秋季学期学风考风动员大会

发布时间:2020-12-11 13:06    作者:    点击:

为严肃考风考纪,构建诚信校园,确保期末考试顺利进行,我院于12月10日晚在学院二楼会议室召开2020年秋季学期学风考风动员大会,院长崔清亮老师、党委副书记梁海青老师、副院长邢泽炳老师、团委各位老师以及各年级班团干部参加了此次会议。

会议初始,梁海青老师介绍了到场的各位领导。之后邢泽炳老师强调了英语四六级考试和期末考试的重要性,为大家详细说明了考场规则和考试纪律,包括应带证件、提前15分钟进入考场候考、书籍和手机集中存放等注意事项;要求所有同学遵守考试纪律,任何人不得有考试违规行为,一经发现立即处分。

随后崔清亮老师再次强调了考风考纪的重要性,结合事例讲解了学校对考试作弊行为的认定和处理办法,强调所有同学都应知晓考试相关的法律法规和学校的规章制度;要求各班班团干部召开班会,向每一位同学传达本次会议精神,让大家充分认识到考风考纪以及期末考试的重要性;提醒各位班团干部及时通知班级同学考试相关事宜,务必落实到位;同时希望大家对学习上有困难的同学进行帮扶,让同学们积极复习、备战考试。

最后梁海青老师列举了历年来学生在考试中的不良行为,再次强调了考风考纪和考场纪律,杜绝学风不严、考风不正的风气;结合学院评奖评优结果,指出各位班团干部要发挥先锋模范带头作用,树立良好的学风班风;要求同学们在日常生活中注意消防安全,严禁使用违规电器,禁止在校园内吸烟;结合学校《新冠肺炎疫情防控11号温馨提示》,提醒同学们防疫相关注意事项。

本次会议旨在严肃考风考纪,让同学们从思想上认识到考试纪律的严肃性,增强了大家的诚信意识和规矩意识,有助于学院树立良好的学风考风。