我院教师在第三届全国农业工程类专业青年教师讲课竞赛中荣获佳绩

发布时间:2023-10-16 10:17    作者:    点击:

10月13日-14日,全国高等学校农业工程类专业“农业强国和农业工程人才培养”研讨会暨第三届全国农业工程类专业青年教师讲课竞赛在天津举行。我院教师乔冰和李庆令在青年教师讲课竞赛中一展风采,均取得了一等奖的好成绩。

本次大赛由中国农业工程学会教育工作委员会、中国农业机械学会教育工作委员会共同主办,天津农学院、吉林大学生物与农业工程学院共同承办,来自全国涉农高校的73名青年教师交流学习,同台竞技。

我院以国家一流专业建设为目标,围绕“立德树人”的根本任务,强化师资队伍和课程建设,鼓励和支持青年教师参与高层次的讲课比赛,选拔了乔冰和李庆令二位教师参加本次竞赛,并且持续为参赛教师助力,根据教师备赛需求,邀请专家开展专题培训,一对一进行指导打磨,最终2位老师在比赛中表现优异,展现出了先进的教学理念、创新的教学设计和扎实的教学功底,充分体现了教学改革成果。学院将继续秉承“以赛促教、以赛促改”的工作思路,发挥大赛示范引领作用,全面推进高素质专业化创新型教师队伍建设,助推学校人才培养高质量发展。