我院参加全国涉农高校工学院党建联盟成立大会

发布时间:2023-05-05 10:26    作者:    点击:

4月27日,全国涉农高校工学院党建联盟成立大会如期在江苏大学举办,共有来自新疆、广州、黑龙江、山西、武汉等全国“东西南北中”各地的近20家涉农高校工学院参加该成立大会。我校农业工程学院党委书记孙晋红参加此次大会,我院成为该党建联盟的理事成员之一。

江苏大学党委副书记李洪波致欢迎辞,江苏大学党委组织部部长马志强、中国农业大学工学院党委书记尤泳为联盟揭牌。尤泳在致辞中介绍了联盟发起的背景、目的和意义,旨在打造具有农业特色、工科特点的“凝心聚力、协同一致、优势互补”党建联盟新体系,为高等院校基层党组织的党建联建搭建大平台。

大会审议通过了江苏大学农业工程学院党委担任全国涉农高校工学院党建联盟首轮轮值理事长单位的决定。与会人员讨论了联盟章程,并围绕“党建如何与学科建设共融共促”主题进行深入交流。与会代表一致表示,联盟应充分体现“农”之特色、“工”之背景,围绕深入学习贯彻党的二十大精神,明确联盟运作机制和任务、做实各项工作,通过平等交流、互帮互助、融合发展,打造党建引领学科发展、人才培养等工作品牌,为农机人才培养、农业科技创新与农业产业发展提供全方位的组织保障,共同推进乡村振兴与农业强国建设。