千方百计开拓就业市场,全员联动促进毕业生就业---就业开拓|农业工程学院举行线上走访用人单位活动

发布时间:2022-04-26 19:55    作者:    点击:

为贯彻落实省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,千方百计开拓更多就业岗位和机会,促进2022届毕业生更加充分更高质量就业,2022年4月25日、26日,我院联系校领导王娟玲副校长(副院长)结合自己的项目合作企业和多年从事社会服务的社会资源,指导和帮助我院成功拓展了襄垣县仁达机电设备有限公司、上海联适导航技术股份有限公司、浙江长兴和良智能装备有限公司等三家毕业生就业企业。

襄垣县仁达机电设备有限公司始建于2002年,以农业机械装备生产制造为主要经营范围。连续三年被长治市经信委认定为“长治市明星企业”,被山西省科技厅认定为“山西省科技创新试点企业”,荣获国家级专精特新“小巨人”企业,两种玉米收获机机型被长治市评为“科技进步一等奖”。

上海联适导航技术股份有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,立足于北斗卫星导航,拓展北斗行业应用,致力于为客户提供全方位、多领域北斗高精度导航定位系统解决方案。

浙江长兴和良智能装备有限公司是一家集智能装备的研发设计、制造、销售和服务为一体省级国家高新技术企业,产品广泛应用于高铁汽车、空调家电、冷链运输、航空航天、船舶舰艇等行业领域,提供从工艺开发、生产过程、技术支持到成套装备及全自动生产线的一条龙服务,实现对客户的交钥匙工程。

受当前疫情的影响,王校长通过电话联系的方式,分别向这三家企业介绍了我院专业特色和今年毕业生的基本情况,并表达了加强与企业在人才培养、教学实习、毕业生生产实践及就业等方面开展深度合作的愿望。各企业相关负责人也分别介绍了企业基本情况、对高素质人才的需求以及加强校企产学研合作的愿望。

通过双方的电话沟通交流,双方都希望以此活动为契机,进一步增进感情交流,加强供需对接,拓展合作空间,推动校企多领域合作共赢。