就业回访|暖心回访见证成长,爱与责任一路相随

发布时间:2022-04-22 19:50    作者:    点击:

为了解学生就业情况,关注企业最新用人需求,受疫情防控影响,4月21日-22日,农业工程学院党委书记孙晋红、院长崔清亮先后采用电话沟通的方式与深圳华达川自动化科技有限公司、中国一拖集团有限公司、长城汽车股份有限公司等单位进行回访调研,拓展毕业生就业渠道,推动校企多领域合作共赢。

“我现在在单位一切都好,请老师放心”在深圳华达川自动化科技有限公司担任销售一职的毕业学子马旭升向回访领导认真汇报了他的工作近况以及进一步的职业规划,回访院领导认真聆听后,从如何快速完成从学校到社会的身份转换、如何进一步提高职业素养、职业技能等学子密切关注的问题给予建议,并对学生嘱咐道:“学校是学生坚实的后盾,即使毕业了,在工作中遇到任何问题也可以向母校寻求帮助”。

“从咱们学校毕业的同学,表现都很不错,工作踏实”在回访中,各家单位对我院学子进行了高度评价和肯定,并向学院表示了感谢,希望能和学院进一步加强合作,学院领导和单位就人才需求、人才培养方面展开讨论,初步达成合作共识。

回访工作的成功,加强了我院与单位之间的沟通和联系,建立了学院与单位之间的人才供需关系,为单位输送了高素质人才,实现了学院与校友企业的良性互动,进一步拓宽了毕业生就业渠道,营造了良好的就业氛围,促进了我院毕业生的充分就业。