青年人文素质大讲堂|张秀全作《精准扶贫 共建小康—扶贫工作感悟》专题讲座

发布时间:2021-11-26 09:11    作者:    点击:

11月24日,由校团委主办、农业工程学院承办的青年人文素质大讲堂在学院二楼会议室开讲,特邀我校第31批扶贫工作队队员张秀全老师担任主讲,我院部分学生到场参加。

会上,张秀全老师以《精准扶贫 共建小康—扶贫工作感悟》为题,从“扶贫背景”、“驻村帮扶”、“工作感悟”、“对我们的启发”等方面交流了扶贫攻坚的做法和心得。他谈到,在和顺县牛川乡吕家沟村扶贫工作期间,得到了学校的大力支持和关心关爱,工作成绩的取得是因为有学校的坚强的后盾及全校教职工的支持。他表示,作为山西农业大学农业工程学院的一名教师,为学校的发展而努力工作是他的坚定信念,扶贫攻坚的使命与担当,是他勇敢向前的精神力量。

讲座最后,张秀全老师寄语同学们要把初心和使命扛在肩上,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不畏艰险、苦干实干,早日成长成才,为我国的扶贫工作贡献更大的力量。