【农业工程学院】开展“心育导航,筑梦未来”心理健康教育主题班会

发布时间:2024-05-18 11:44    作者:冯宇晨    点击:

为关注我院学生的心理健康,全面提高学生心理健康素质,农业工程学院组织开展了以“心育导航,筑梦未来”为主题的心理健康教育主题班会。

本次心理健康教育主题班会,针对不同年级学生特点,内容各有侧重,各班心理委员紧密围绕“心育导航,筑梦未来”主题,组织班级同学开展心理健康教育主题班会。2023级新生围绕“人际交往”、“学习发展”、“适应成长”和“认识自我”四个核心议题展开讨论,引导同学们学会如何建立良好的人际关系,并制定学习目标和发展计划和适应新的生活环境;2022级学生重点探讨了“宿舍关系”、“完善人格”、“告别拖延”和“科学用网”等内容;2021级学生聚焦“调适压力”、“管理情绪”、“时间管理”和“恋爱心理”等主题,强调了情绪管理和时间管理的重要性,提供了实用的技巧和方法;在2020级心理健康主题班会上,学生们围绕职业规划、应对挫折等方面展开交流,让同学们对自己的职业兴趣和优势有了更清晰的认识。

这次心理健康教育主题班会的成功举办,不仅为学生们提供了心理支持,也为未来发展奠定了坚实的基础。我院将继续关注学生的心理健康发展,提供更多有针对性的心理辅导服务,助力每一位学子都能健康成长,迎接美好的未来。

上一条:【农业工程学院】举办“青春传递,榜样领航”优秀毕业生就业经历分享会

下一条:【农业工程学院】开展以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的青年典型分享活动