【农业工程学院】我院师生在"东华杯"第十一届全国大学生机械创新设计大赛中荣获佳绩

发布时间:2024-05-17 11:41    作者:刘嘉欣    点击:

5月11日至12日,“东华杯”第十一届全国大学生机械创新设计大赛山西赛区(2024)竞赛在太原理工大学隆重举办。经过激烈角逐,我校获得优秀组织奖,1项作品“无人驾驶智能谷子播种机”拟推荐参加第十一届全国大学生机械创新设计大赛决赛,竞争国赛一等奖。

本次比赛共获得一等奖5项,二等奖2项,三等奖1项,其中,赵锐和武志明老师指导的“无人驾驶智能谷子播种机”,柴箫君和张茜老师指导的“呱呱蛙”,韩小平和宋海燕老师指导的“蝶之旅”,赵华民和孙海霞老师指导的“庄生晓梦”,乔冰和张艳杰老师指导的“皮带夹持式大葱收获机”5个作品分别荣获一等奖;张茜和柴箫君老师指导的“大葱自动移栽机”,张蓉瑞、孙瑞娟老师指导的“便捷式山药小型挖掘机”2个作品分别荣获二等奖;张艳杰和乔冰老师指导的“仿生蝴蝶”作品获得三等奖。

本次大赛由山西省教育厅、全国大学生机械创新设计大赛山西赛区组委会主办,太原理工大学、山西省机械工程学会机械传动专业委员会和机械设计专业委员会承办,本届大赛的主题为“机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”,来自全省15所本专科高校130支代表队,650余名师生参加了此次比赛。我院师生通过赛前的充分准备,展示出一个个灵动的机械作品,通过比赛,培养了同学们的团队协作精神,锻炼了创新设计能力,提高了理论与实践结合的能力,为助力创新创业人才培养提供有力支撑保障。

上一条:【农业工程学院】开展以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的青年典型分享活动