农业工程学院|观看红色电影 培养爱国情怀

发布时间:2023-11-04 16:31    作者:程儒霖    点击:

为进一步加强对青年学生的政治引领和思想教育,赓续红色基因,坚守初心使命,凝聚奋进力量,10月下旬,农业工程学院分团委在致远堂组织全体2023级新生观看了红色电影《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》这部电影共有七个片段,分别是《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》,完美地演绎了七个“中国第一”的感人故事,从一个个平凡而伟大的中国人角度,讲述了祖国七十年来的奋斗和光辉历程。观影过程中,同学们被银幕中一幕幕伟大的灵魂深深触动,他们坚守、执着、真诚、勇敢的爱国主义形象深深地刻在了每一位观影同学的心中。同学们纷纷表示,观看本次影片让他们见证了历史,也感受到了时代的进步,未来的辉煌值得期待并愿意为之努力,将与祖国同呼吸共命运。

通过举办本次观影活动,不仅有助于引导同学们树立正确的世界观、价值观、人生观,还为营造和谐向上的校园文化环境起到了积极的推动作用。

上一条:农业工程学院|举办“青春如歌 一路‘声’花”歌手大赛

下一条:农业工程学院|组织2023级新生深入学习《学生手册》