【农业工程学院】开展“美丽青春,无毒人生”毒品预防宣传教育活动

发布时间:2022-05-31 10:09    作者:马林飞    点击:

为认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,进一步加强我院学生对毒品危害的认知,切实提高广大师生识毒拒毒防毒能力,农业工程学院近期组织学生以班级为单位在线上开展了“美丽青春、无毒人生”毒品预防宣传教育活动。

活动开始后,各班主持人先向同学们认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,并以具体实例说明毒品不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭。接着又通过图片、视频等方式让同学们了解了如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,增强对毒品的识别能力。最后告诫同学们要对不同环境的情况有所戒备,提高对诱惑的警惕性,面对毒品要采取坚决拒绝的态度。

通过此次宣传,让同学们近直观的了解到毒品的知识、认清了毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“远离毒品”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,营造了一个文明、安全的校园环境。

上一条:农业工程学院组织召开山西农业大学考取吉林大学研究生校友座谈联谊会

下一条:【农业工程学院】举办“青春与你,党团同行”党团知识竞赛