【农业工程学院】举办第六届“兴农杯”创新创业大赛项目路演活动

发布时间:2022-05-26 09:30    作者:随辰阳    点击:

5月25日,农业工程学院通过腾讯会议举办了第六届“兴农杯”创新创业大赛项目路演活动。本次会议由学院分团委书记张蓉瑞老师主持,评委老师为邢泽炳副院长、武志明副教授、分团委各位老师,项目成员及主要学生干部参加了本次比赛。

此次项目路演共有“履带式自走机器人——植保坦克助力乡村振兴”、“遥控无人驾驶自动割草机模型机的设计”“农业种植智能定位管理系统”等34个项目参加。多项项目结合了学生自身所学专业,符合时代背景,涉及领域广泛,从科技创新与未来产业、生态环保和可持续发展、城市治理和社会服务、文化创意和区域合作到乡村振兴和农业农村现代化等方面百花齐放。路演现场,各项目学生负责人从项目概述、技术产品简介、市场分析、未来展望等方面开展介绍。评委老师从项目的创新型、科学性、可行性等方面对项目中存在的问题及后期改进方向提出了指导性意见和建议。

最后,“植保坦克——地面智能植保装备的引领者”荣获一等奖;“果林卫士,消杀利器——立体植保助力乡村振兴”、“兴县黄河流域以点连线文旅建设项目”、“万贯家‘菜’自动化智能蔬菜水培机”夺得二等奖;“农业种植智能定位管理系统”、“功能性伸缩遮阳板”、“服务于山区农业的小型风光互补发电装置的研究”、“遥控无人驾驶自动割草机模型机的设计”、“多功能一体式双层床”获得三等奖;“智农培训教育计划”等五个项目获得优秀奖。

此次活动的顺利举办,调动了农工院学子参与创新创业竞赛的积极性,评委老师的专业性点评和指导点明了参赛同学们今后要努力的方向,为第六届“兴农杯”创新创业大赛的顺利开展打下了良好的基础。