我院开展“凝聚力量,共抗疫情”抗疫知识线上主题班会

发布时间:2022-02-25 10:29    作者:马林飞 高淑燕    点击:

为深入落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,落实学校防疫工作各项要求,普及疫情防控科普知识,充分凝聚广大青年学生力量,引导学生积极主动参与到防疫抗疫中去,2月24日,农业工程学院各年级开展了“凝聚力量,共抗疫情”线上主题班会。

本次班会中,学院各年级辅导员老师带领同学们开展了科学防疫的“云”会议,会议过程中利用腾讯会议、QQ、微信等多种方式来向同学们宣传当下应如何做好疫情期间的防护工作,保护好自己的安全,并告诫同学们应主动从官方渠道获取疫情信息,不信谣、不传谣、不造谣,要共同守护学校的安全稳定。会议准确传达了防疫精神、宣传了防疫方法,发挥了学生党员、学生干部的模范带头作用,引导青年学生从自身做起,自觉加入抗疫队伍,听从学校安排,积极配合学校开展核酸检测工作。

经过此次主题班会,同学们认识到了疫情防控的重要性,进一步了解到了科学防控知识,更体现了山西农业大学对防疫抗疫的决心。祝愿疫情早日结束,愿农大无恙,愿太谷无恙。