我院开展优秀学子经验交流分享会

发布时间:2021-12-23 20:43    作者:马林飞    点击:

为进一步创新大学生教育学习形式,充分发挥优秀学生榜样引领作用。我院坚持把立德树人作为根本任务,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,于12月20日、21日、22日分专业在勤学楼开展了优秀学生经验交流分享会。21级辅导员张宝文老师负责组织开展本次活动;18级优秀学生赵学荣、牛文冬、张步昇、景建平为电气专业的同学分享了学习经验;马泽峰、张龙海、蒋文涛、赵洁为机械类专业的同学分享了学习经验;王硕、孟天帅、翟成龙为农机与农工类专业的同学分享了学习经验;21级全体同学到场聆听。

活动开始,辅导员张宝文老师发言,希望同学们通过本次活动能够掌握正确的学习方法并对自己未来四年的学习生活有明确的规划,从而起到事半功倍的效果。接着,各专业的优秀学子结合个人的学习经历倡议大家从大一开始要培养良好学习态度与高效的学习方法,并带领同学们认识了专业课程特点,展示了自己四年以来的专业作品与获得的荣誉,告诫同学们要积极参与到学科竞赛中。之后,优秀学子详细介绍了考研的两种途径:考研与保研,为有想法的同学们指明了方向。最后,同学们与学长进行了互动,提出了自己所遇到的问题与困惑,学长都耐心地一一解答。最后,张宝文老师对本次活动作了总结,希望同学们好好准备接下来的期末考试,以各位学长为榜样取得优异的成绩。

此次交流会的成功召开,有助于引导广大学生树立正确的学习观、就业观,提升自身素质,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下坚实基础,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。