我院组织学生收看教育系统“宪法晨读活动”直播

发布时间:2021-12-03 15:05    作者:随辰阳    点击:

宪法是一个国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。2021年12月4日是第八个国家宪法日。为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步普及学生的宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,增强我院师生的法治观念,建设法治校园,农业工程学院于12月3日在学院二楼会议室组织学生收看教育系统“宪法晨读活动”直播。

伴随着庄严的升旗仪式,全体同学起立肃穆以待,表达对国旗最崇高的敬意。落座后跟随北京主会场诵读宪法条款,在诵读中感受宪法的权威,让宪法的精神内化于心,践行于外。随后跟随直播现场齐唱了宪法主题歌曲《宪法伴我们成长》、观看了“学宪法 讲宪法”活动中优秀获奖选手的精彩展演,在轻松愉悦的活动氛围中深化了法制观念。最后认真倾听了教育部领导的讲话,坚定了法律至上的观念。

以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。通过收看“宪法晨读活动”,培养了学生对宪法的认同感,进一步增强了大学生的法律意识,营造人人尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,对文明校园、法制校园的建设有着积极的推动作用。