欢迎访问山西农业大学工学院!今天是:
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>学术活动>>正文

中国工程院赵春江院士来校作学术交流

发布时间:2020年08月24日 09:23    作者:    来源:    点击率:

8月22日下午,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心赵春江主任来我校进行学术交流,并为农业工程学院和农学院的广大师生作了题为“智慧农业技术研究与实践”的学术报告。农业工程学院院长崔清亮教授主持了报告会。

报告会上,赵春江院士主要就智慧农业的背景、实践探索和应用推广情况进行了全面、深入的讲解,指出了我国智慧农业存在的问题和今后发展的方向。会后,参会师生还与赵春江院士进行了交流互动。

赵春江,农业信息技术专家,中国工程院院士。现任国家农业信息化工程技术研究中心主任,国家农业智能装备工程技术研究中心首席专家,农产品质量安全追溯技术国家工程实验室主任,国家新一代人工智能战略咨询委员会委员,中国人工智能学会副理事长、中国农机学会副理事长,长期从事现代信息科技与农业融合应用研究。(农业工程学院 李晓斌/图/文)