欢迎访问山西农业大学工学院!今天是:
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务公开>>正文

郑德聪同志2014年度述职述廉报告

发布时间:2015年01月19日 09:41    作者:    来源:    点击率:

本人能够认真贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,遵纪守法,为人师表,爱岗敬业,自觉遵守党的纪律,同消极腐败现象作斗争。不搞奢侈浪费,联系实际,开拓创新,以身作则,努力提高工作水平。

一、履行岗位职责方面

本人坚持以邓小平理论为指导,认真贯彻“三个代表”和科学发展观重要思想,努力学习习总书记系列讲话精神和党的路线、方针、政策,并做好笔记、写好心得体会,使自己的学习、思想工作、廉洁等方面都得到了锻炼和提高。

二、努力做好教师的本职工作

在完成行政工作的同时,本年度完成的教学工作量900多学时。

教学工作方面,完成硕士生“高等农业机械学”、“有限元法及ANSYS应用”、“信号采集与处理技术”3门课教学任务。指导本科生毕业设计15人,指导硕士研究生15人。参加省级重点教学研究项目1项,主持校级教学研究项目1项。

科研工作方面,主持山西省科技攻关项目1项,主持和参加国家发明专利申请3项,参加省级以上科研项目4项,完成项目结题1项,发表学术论文2篇(通讯作者)。

三、廉洁自律方面

作为一名党员教师,我严格要求自己,努力加强党性锻炼,树立正确的人生观、世界观和价值观,始终坚持马克思主义信仰,坚定社会主义信念,牢记党的宗旨,听从党的召唤,服从党的安排,顾全大局,坚决执行上级决策和战略部署,以高度的事业心和责任感对待党的教育事业。严格遵守法律、法规,遵守各项纪律,发扬艰苦奋斗的光荣传统,反对奢侈浪费行为,厉行节约。

在工作中,坚持原则,敢于开展批评与自我批评。认真学习中央党政干部的有关规定,牢记一个共产党员的崇高使命和责任,自觉抵御腐朽思想的侵蚀,防微杜渐,自觉同拜金主义、享乐主义、个人主义作斗争,根除特权思想。在工作中做到科学管理,关心集体,团结同志,乐于助人,弘扬正气,求真务实,力求高效,知实情、讲实话、办实事、求实效;通过自身努力,树立一名党员教师的良好形象。

在作风上,做到自重、自盛、自警、自励、自律,反思不足,自觉接受监督,廉洁从教。团结同志,关心同事,努力工作,尽职尽责,忠诚于党和人民的教育事业,清清白白做人,堂堂正正做事,树立起了一个的党员教师的良好形象。严格自我约束,加强教育,强化监督和管理,不搞特殊化。我从没有利用工作职权获取一己私利,没有假公济私、化公为私的行为,坚持原则,得到了同志们的支持。

廉洁是教师立教之本,作为一名光荣的人民教师,要处处为人师表,从小事做起,从自我做起,率先垂范,作出表率,时刻提醒自己要实实在在求学问、认认真真当老师、清清白白干事情,全身心地投入到自己所钟爱的事业和工作中。

总之,本人求真务实,勇于创新,坚持解放思想,实事求是,与时俱进。脚踏实地,讲求实效,坚持真理,尊重同事,团结同志,不图虚名说实话,淡泊名利,无私奉献,肯吃苦,肯干事,清正廉洁,先人后己,不断加强道德修养,严于律己,从细微之处规范自己的一言一行,在思想上高筑反腐倡廉,拒腐防变的长城,时刻保持共产党员的本色。